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IGP, l’Indication Géographique Protégée
La garantie d’un produit lié au territoire
L’Indication Géographique Protégée (IGP) identifie un produit dont la qualité, la réputation ou d’autres caractéristiques sont liées à son origine géographique. Au moins une étape de fabrication est réalisée dans la zone protégée. Comme l’AOP, l’IGP protège le nom du produit dans toute l’Union européenne.
Il existe 6 IGP et 5 IG en Hauts-de-France :
- Produits carnés et oeufs (IGP)
- La volaille de la Champagne.
- La volaille de Licques. Retrouvez les producteurs de volailles de Licques et leurs points de vente sur Oùacheterlocal.fr.
- Boissons alcoolisées (IGP)
- Le cidre de Normandie.
- Fruits et Légumes (IGP)
- L’ail fumé d’Arleux. Retrouvez les producteurs d’ail fumé d’Arleux et leurs points de vente sur Oùacheterlocal.fr.
- Le Lingot du Nord. Retrouvez les producteurs de Lingots du Nord et leurs points de vente sur Oùacheterlocal.fr.
- La pomme de terre de consommation de Merville.
- Le Haricot de Soissons.
- Boissons alcoolisées (IG)
- Le ratafia champenois.
- La fine champenoise.
- Le marc champenois.
- Le genièvre.
- Le genièvre Flandre Artois. Retrouvez les producteurs de genièvre Flandre Artois et leurs points de vente sur Oùacheterlocal.fr.
Vous souhaitez en savoir davantage sur l’IGP ? Rendez-vous sur la page du Groupement Régional pour la Qualité Alimentaire ou sur Goûtez la qualité.