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Œufs
330 points de vente
Qui sont les producteurs d’œufs dans les Hauts-de-France ?
Œufs de poules, d’oies, d’autruches, de cannes… Dans les Hauts-de-France, les producteurs d’œufs vous garantissent des produits locaux, ramassés avec amour. Dans le respect du bien-être animal, ils veillent à la qualité de leurs œufs. La sécurité et la traçabilité font l’objet d’une grande exigence, vous offrant le meilleur savoir-faire des producteurs d’œufs de la région.
À la recherche d’un producteur d’œufs fermiers autour de vous ? Sur OùAcheterLocal.fr, trouvez celui le plus proche de votre domicile et régalez-vous avec de bons produits du terroir des Hauts-de-France !
Acheter des œufs directement au producteur : quels avantages ?
Acheter vos œufs directement au producteur autour de vous donne lieu à de nombreux avantages. Non seulement vous faites fonctionner l’économie locale, mais vous contribuez également à la réduction de votre empreinte carbone. Une belle action en faveur de l’environnement ! En achetant vos œufs en direct producteur, vous êtes certain de consommer des produits frais et sains, avec un excellent rapport qualité-prix.
Quel est le prix des œufs à la ferme ?
D’un producteur à l’autre, le prix des œufs de ferme n’est pas le même. La solution pour vous reste de vous déplacer directement pour une vente à la ferme pour connaître les tarifs appliqués par votre producteur d’œufs le plus proche. Toutefois, une chose est sûre : en passant en direct producteur, vous achetez des œufs de ferme au meilleur prix.
Combien de temps se conservent les œufs ?
La durée de conservation des œufs soulève de nombreuses interrogations. En France, sachez que la date de consommation recommandée (DCR) est fixée à 28 jours à partir du jour de ponte. La coquille des œufs fermiers doit être intacte, sans avoir été lavée durant ce laps de temps.
Parmi les techniques couramment employées pour vérifier si un œuf est encore frais, celle du plongeon dans l’eau arrive en tête. Elle consiste à l’immerger dans un récipient rempli d’eau et de contrôler sa flottaison. S’il reste au fond, l’œuf est frais ; s’il flotte, il n’est plus bon. Si l’œuf pointe vers le haut, sans pour autant flotter à la surface de l’eau, vous pouvez encore le consommer. Néanmoins, évitez de le manger cru.Cuits, la conservation d’un œuf dur s’élève à 4 jours au réfrigérateur, avec la coquille. Sans coquille, elle diminue à 2 jours.
Comment lire le marquage des œufs ?
Pour des raisons sanitaires, le marquage des œufs est soumis à des mentions obligatoires. Elles concernent notamment la traçabilité, qui est le parcours effectué par l’œuf en question.
Ainsi, le marquage de la coquille des œufs précise le mode d’élevage des poules pondeuses (premier chiffre), le pays de ponte (deux lettres) et l’élevage d’origine (code spécifique).Pour le type d’élevage, les chiffres sont les suivants : 0 pour l’élevage biologique, 1 pour l’élevage en plein air (comme les œufs Label Rouge), 2 pour l’élevage au sol et 3 pour l’élevage en cage aménagée.
Les recettes à base d’œufs
L’œuf entre dans la composition d’une multitude de recettes de cuisine. Œuf brouillé, œuf à la coque, omelette, œuf en cocotte… Libre à vous de l’utiliser également dans des recettes plus complètes. Pour des tartes sucrées ou salées par exemple, comme avec cette recette de tartes fines au yaourt et aux tomates.
Les œufs sont les ingrédients de base de nombreux desserts. Réalisez de délicieuses crêpes et gaufres à la bière, ou un bon Ch’tiramisu maison. Pensez aussi à une crème aux œufs, simple et onctueuse. Si au cours d’une recette, vous n’avez besoin que des jaunes d’œufs, ne jetez pas le reste ! Que faire avec des blancs d’œufs ? Une glace à la vanille pour accompagner un crumble aux fruits rouges, sans oublier les incontournables îles flottantes, faites en montant les blancs en neige.
Vous cherchez des points de vente Œufs ? Découvrez dans cette page des points de vente de Œufs en Hauts-de-France.
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