image
image producteur

SCEA LE LAPIN PICARD

C’est par envie d’être libre de son activité qu’après quelques emplois salariés, Jérémy a rejoint la ferme familiale créée il y a plusieurs générations.

Son père y a créé un élevage de lapins dans les années 80 et c’est tout naturellement que le fils a souhaité apporter sa propre vision de l’élevage cunicole.

En janvier 2016, il décide de valoriser le savoir-faire familial en créant un abattoir sur place et en commercialisant désormais la viande auprès d’une clientèle locale de professionnels.

Plusieurs boucheries, boutiques du terroir, magasins à la ferme et restaurants locaux proposent ainsi cuisses, râbles et gigolettes de qualité en provenance de Laucourt, près de Roye.

Pour favoriser le développement de lapins riches en saveurs, les animaux sont élevés durant 90 jours, soit une vingtaine de plus que dans l’élevage conventionnel. Ils sont nourris aux céréales, à la luzerne, aux pulpes de betterave, …

Jérémy prend aussi garde à n’utiliser des antibiotiques que lorsque c’est vraiment nécessaire. Ici, pas de traitement préventif à tout va : on reste très attentif à l’équilibre entre bien-être des animaux et qualité de la viande.

TEL.: 0670419615

Adresse : 23 Rue Verte 80700 Laucourt

image

Productions : SCEA LE LAPIN PICARD

Viandes
  • Lapin
Viandes
points de vente

Les points de vente de ce producteur