image
image producteur

LE FROMENTIN

Notre exploitation familiale est située à Dolignon, à 35 km de Laon, en basse Thiérache, prés de Rozoy sur Serre.




Les animaux sont de race Charolaise, nés et élevés sur notre exploitation, nous leur apportons les meilleurs soins pour vous fournir une viande de qualité.
En avril, dés que les conditions climatiques le permettent, les animaux sont en prairie pour se délecter de l’herbe. En automne, dès les mauvais jours, ils sont rentrés à l’abri sur la paille, nourris avec les aliments issus de l’exploitation.
Les animaux destinés à la vente directe ont un régime de faveur avec un aliment composé de lin et de luzerne, naturellement riche en Oméga 3.



Les porcs sont élevés sur paille (litière bio maîtrisée), nourris avec les céréales de l’exploitation, et complémentés au lin, naturellement riche en Oméga 3.


La découpe et l’emballage s’effectuent à l’atelier des éleveurs, à Vrigne aux Bois. Nous permettant de disposer de produits sous vide et de steaks hachés normés.


Chaque mois, nous vous proposons une gamme de colis en boeuf, porc, barbecue (d’avril à septembre) et de veau (uniquement en mai). En août, pas de livraison, nous sommes en moisson !!



Nous sommes engagé dans  » l’agriculture de conservation des sols », ce qui signifie que nous utilisons des techniques culturales qui agressent de moins en moins la terre et sa vie souterraine, nous réduisons au maximum des pesticides et ne les utilisons que si cela est nécessaire.
Nos prairies sont entourées de haies, que nous replantons régulièrement depuis 15 ans. Les cours d’eau qui les traversent sont protégés des animaux par des clôtures, des points d’abreuvements sont mis en place.

TEL.: 03 23 98 52 12

Adresse : 02360 DOLIGNON

Ici vous trouverez des produits :
image

Productions : LE FROMENTIN

Viandes
  • Viandes Boeuf
  • Viandes Porc
  • Viandes
points de vente

Les points de vente de ce producteur