ouacheterlocal.fr
Trouvez les produits des fermes
en Hauts-de-France
GAEC Les Paniculteurs
Grégoire et Marion sont paysans boulangers : ils cultivent leur blé en agriculture biologique, le transforment en farine à la ferme avec leur moulin à meules de pierre, puis transforment cette farine en pain, au levain, cuit au feu de bois.
Cette activité leur permet de prendre soin d’une vingtaine d’hectares à proximité de la ferme, dont seuls douze sont cultivés (du blé et de la prairie uniquement, en rotation sur 5 ans). Les autres sont composés de forêts et d’espaces de biodiversité propices à la cueillette et au ramassage des noix, des mûres, du sureau, et de tout ce qui équilibre ce bel espace.
Gourmands de nature, leurs pains sont très variés et façonnés à la main avec beaucoup d’attention (pain nature, pain intégral, pain aux graines, pains aux raisins, pains aux olives, pain de mie, etc..), puis cuits au feu de bois dans un four à chauffe directe.
Désireux de faire connaître les autres bons produits, bios et locaux, qui existent autour d’eux, leur espace de vente propose aussi huile de colza, huile de lin, huile de caméline, tisanes, lentilles, safran, chou lacto-fermenté, ….100% AB, c’est leur engagement!
Productions : GAEC Les Paniculteurs
- Pains