ouacheterlocal.fr
Trouvez les produits des fermes
en Hauts-de-France
Bruno Lenglet
Le Parc naturel régional de l’Avesnois et le Centre régional de ressources génétiques accompagnent les agriculteurs de l’association « Verger haute-tige de l’Avesnois » afin d’obtenir du jus de qualité (pommes, pommes-poires, pommes-mûres et cidre). Ainsi, ils définissent avec eux les variétés de fruits (pommes, poires) idéales pour un bon assemblage, les périodes de maturité optimum et les méthodes de cueillette ou ramassage idéales. Grâce à cela, ces jus ont reçu plusieurs fois la médaille d’or au concours régional des produits du terroir de La Capelle.
Ces produits sont labellisés « Valeur Parc naturel régional de l’Avesnois ». Ils entrent dans la préservation des paysages (vergers traditionnels de plein vent), ils permettent de sauvegarder les variétés anciennes et locales du territoire (plus de 100 variétés locales de pommes répertoriés dans l’Avesnois) et préserver la biodiversité car les vergers haute-tige sont riches de cavités indispensables pour héberger les espèces cavernicoles (chouette chevêche, chauve-souris…).

Productions : Bruno Lenglet
- Jus & Nectars Jus de fruit
- Apéritifs Apéritif pétillant- Cidre
- Jus & Nectars
- Apéritifs Apéritifs- Cidres & Poirés
- Apéritifs Apéritif pétillant
- Apéritifs
